воскресенье, 10 февраля 2013 г.

рыбный комбинат сибирь

В 2005 г. Калининградский рыбоконсервный выпустил 90 млн. банок консервов более пятидесяти наименований из океанической и пресноводной рыбы, морепродуктов, морской капусты, из мяса птицы. В 2006 г. ожидается увеличение объема производства до ста миллионов банок. Они расходятся в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге. За Уралом - в Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске, калининградские консервы предпочитают импортным. В отличие от импортных, это натуральный продукт без консервантов и стабилизаторов, в рецептах преобладает настоящее подсолнечное масло, к которому привык российский потребитель.По словам генерального директора Калининградского рыбоконсервного комбината Игоря Нефедова, в 2007 г. география поставок расширится до регионов, традиционно потреблявших продукцию дальневосточных предприятий - Восточная и Западная Сибирь, Поволжье, Дальний Восток, Белоруссия. Сейчас оформляются документы на получение Евро-номера, который позволит Калининградскому рыбоконсервному торговать с Европой. Уже сегодня Хорватия, Германия и Прибалтика готовы покупать калининградские консервы. Комбинат выиграл тендеры на поставки консервов в российскую армию, МЧС и милицию. PВ планах предприятия выпуск не только привычных консервов (сардин в масле, сельди, кильки, ставриды, скумбрии), но и сделанных по новым рецептам. К этому располагает новое сырье, которое комбинат начал покупать на Дальнем Востоке и в Китае. Почти готов к пуску бланшировочный цех, который позволит увеличить ассортимент еще на несколько позиций. По предварительным подсчетам комбинат должен будет производить 7 - 9 миллионов банок ежемесячно. Численность сотрудников и рабочих - около 700 человек.50 летКалининградскому рыбоконсервному комбинату исполнилось 55 лет. В 1951 г. на нем начали с копчения и засолки сельди. В 70-80-х он стал самым крупным рыбоперерабатывающим предприятием региона. Кроме консервных, пресервных и коптильных, на полную мощность работали кулинарные цеха, поставлявшие в магазины продукцию в ассортименте до 300 наименований. В том числе и знаменитые кильки в томате. Пережив безрыбный период с конца P90-х, когда в цехах выпускалось всего пять-шесть наименований конс

Калининградский рыбоконсервный комбинат увеличит объемы производства / 4 декабря 2006 11:06

 (388)  (642)  (22579)  (1437)  (1404)  (438)

/ / / Калининградский рыбоконсервный комбинат увеличит объемы производства

Новости — FishNet.ru, рыбная промышленность, поставщики мороженой рыбы, продавцы рыбы в Пуле,поставщики мороженых морепродуктов

Калининградский рыбоконсервный комбинат увеличит объемы производства / Бесплатные / — FishNet.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий